半身浴恐るべし。すっかり風邪気味が治った。
朝食は昨日の夕食と一緒で鶏の水炊きをもう1回作る。昼食はパルシェを散歩しつつイカゲソのから揚げとトンカツを購入。しまった、衣は炭水化物だ…。炭水化物を拒否するというのがいかに難しいことか。
北野エースを見てたらティーバッグのアゴを発見。好奇心から購入。
夕食にはアゴダシで薩摩汁でも、と思ったらあんこう鍋セットが半額で出ていたので思わず買ってしまった。どうやって食うんだ?先日初めて食った万葉庵のあんこう鍋は味噌味だったが…。
とりあえずアゴでダシを取って醤油で味を整えて飲んでみる。香りはアジ節のようだったがアジ節のような嫌味や臭味がなく、ただひたすらに深くて美味い。ティーバッグで適当にダシを取っただけなのに。
これにアンコウをいれて、一緒にいれた春菊が不味かった。臭味が何もないのに春菊なんかいれたために全てがぶち壊し。アンコウ、アゴと知らない素材を2つ使ったことが裏目に。

半身浴恐るべし。すっかり風邪気味が治った。
朝食は昨日の夕食と一緒で鶏の水炊きをもう1回作る。昼食はパルシェを散歩しつつイカゲソのから揚げとトンカツを購入。しまった、衣は炭水化物だ…。炭水化物を拒否するというのがいかに難しいことか。
北野エースを見てたらティーバッグのアゴを発見。好奇心から購入。
ジムでは筋トレの通常メニュー。トレ前70.25キロほど、体脂肪率15.0%.
夕食にはアゴダシで薩摩汁でも、と思ったらあんこう鍋セットが半額で出ていたので思わず買ってしまった。どうやって食うんだ?先日初めて食った万葉庵のあんこう鍋は味噌味だったが…。
とりあえずアゴでダシを取って醤油で味を整えて飲んでみる。香りはアジ節のようだったがアジ節のような嫌味や臭味がなく、ただひたすらに深くて美味い。ティーバッグで適当にダシを取っただけなのに。
これにアンコウをいれて、一緒にいれた春菊が不味かった。臭味が何もないのに春菊なんかいれたために全てがぶち壊し。アンコウ、アゴと知らない素材を2つ使ったことが裏目に。